注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天是个艳阳天

勤能补拙 天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

经验与教训交流:  

2015-11-12 15:46:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.     做数学题时要全神贯注,无论平时还是考试。(熊国斌)

2.     多记住东西(如:3.14110的结果,一些特殊分数的小数形式等)这样考试时既节省时间

        又提高一些题的计算准确率。(曲沂蕾)

3.     做题时相信自己,相信自己的判断;检查时不相信自己,重新细致思考、计算。(曲沂蕾)

4.     不要用“粗心”为自己解脱,题目做错了,要一点一点找出原因:是读题不透?看错数字、单位、

      条件 等信息?是没有思路?是计算能力的问题?等等。“对症下药”(曲沂蕾)

5.     演草纸上的算式尽量整齐,便于检查,不要乱七八糟。(张云哲)

6.     考试时保持平常心态,自信,无需紧张。(刘以诺)

7.     遇到不会的题,要“跳”过去,做个记号,会的做完后再来思考。(刘书轩)

8.     要动脑、动笔,把想到的写在草纸上,不能只靠想。(李雨轩)

9.     平时有时间,找点有“陷阱”的题来做,以提高自己的判断能力。(张子阳)

10.“数形结合”太重要,它可以使问题变得“形象、简单”。遇到有些复杂的题,

        记住画图!(邢震宇)

11.书写太重要,尤其数字,自己写的,到下一步自己都看错了,岂不太亏?(薛子怿)

12. 所有的公式、定义和老师总结的知识,必须全背熟(张亦然)

13. 复杂些的问题,读题时画出重点,看仔细。(刘志轩)

14. 课堂上要专心听课,不能因为觉得“这个我会了,”就走神,会导致有些基础知识

       不扎实。(卢鸿羽)

15. 还没有读完题就开始做了,岂不是“瞎做”?这毛病必须改。(林洪逸)

16.平时写作业,不要看后面的答案,要自己独立思考计算,这样做题才会起到作用。(李富林)

17.改错本上的题,要经常看看,保证不重复以前的错误。(吴思雨)

18. 不会的问题,要主动问老师,问学习好的同学,千万不要“攒着”

     攒多了,就学的更吃力。(孙玉涵)

19. 考试要保持心态平静,有拿不准的题就心慌,节奏打乱了,就会一团糟。(刘思佳)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017