注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天是个艳阳天

勤能补拙 天道酬勤

 
 
 

日志

 
 

【转载】三年级1班第二单元作文  

2013-04-03 14:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shwzh2010banjiboke《第二单元作文》
                                                         二十年后的家乡

                                                        李芳菲

    2023年的夏天,这是我出国留学归来第一次回到故乡滨州。哇,这还是我的家乡吗?眼前的一切简直让我无法相信。

    马路上到处是大大小小的汽车。汽笛声、刹车声把家乡原来那美丽、宁静的画面撕得粉碎。汽车排放的尾气把花儿的光彩吞没了,把树木的威风偷走了,把蝴蝶、蜜蜂、鸟儿赶走了,还把洁净的天空染得灰头土脸……

    我可不想让我的家乡变得像黑夜一样灰暗阴冷。于是我用我那聪明的大脑,经过九九八十一天的苦心钻研,发明了“循环式汽车”。这些汽车的尾气会被一个吸尘器吸到一个管道里,这个管道对废气进行净化、加工,变成了汽油,又回到了汽车的发动机里。就这样反反复复,一次又一次,真是又节能又环保。可是,飞机也要排尾气呀!我又回到实验室里敲敲打打,终于发明了“人造巨翼”。它能通过空气发电,让人们能像鸟儿一样在空中自由飞翔,想飞多高就飞多高,想飞多快就飞多快……再看看那些老掉牙的飞机,早就被扔在飞机场里睡大觉了!

    又过了十年,再来看看我们家乡的变化吧!路边的鲜花挨挨挤挤,蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,你要是来到路边,就会被笼罩在一片五彩斑斓中。马路两旁挺立着几百棵哨兵似的大树,有柏树、松树、桦树……鸟儿们又回到了枝头引吭高歌,仿佛在歌唱美丽的家园。小朋友们在蔚蓝的天空下放风筝、做游戏,就像一只只无拘无束的小鸟。爷爷奶奶在广场上散步、打太极拳……

    啊,我的家乡又变成了一幅温馨、美丽、充满欢声笑语的画。

 

                                                                       母亲河的来信
孩子,你好:
         我是你们的母亲河,也叫黄河。我大约长五千四百六十四公里,是中国第二长的大河。
         说一说你们对我的污染吧。你们经常到我这儿春游,我常常欢迎你们。可是你们老是把果皮、卫生纸、喝完了的雪碧可乐瓶子、零食垃圾等扔到我身上,让我变得没那么漂亮。
         还有一些不知道环保的人,把旧电池扔到我的身体里面,你们知道旧电池有害么?电池对我有很大很大的污染,如果这样的话,我还要去浇菜地,结果可想而知,菜被污染了。
        你们的汽车排尾气也不少。尾气颗粒会沉淀下去。被风一吹,就吹到我的脸上,我被呛得咳嗽不止。
        最可恨的就是污水排放。一些很大的工厂连问都没问,直接让那些抽着烟自由自在的工人们把污水倒到我身上,让我浑身散发着难闻的气味,动物植物都离我远远的。
        孩子,我很希望你能告诉全班同学,要爱护环境。你们可以让工人们装上公告宣传栏,到时候你们就把你们已经做好的环保宣传报放在里面,让大家都能看到。
        我还希望人们在我的身边种上好多好多树木。这样就可以挡住风沙。我希望人们还能把一些垃圾回收再使用,这样既可以利用垃圾,还能保护环境。
        这些希望要寄托在大家手上了。如果你的心动起来了,那就赶紧行动起来吧!
        祝你好好学习,天天向上!
                                                                           你们的母亲河 黄河
                                                                              2013年3月20日

 

                                                                      雾蒙蒙
    春节到了,爸爸打算回菏泽去过年。那是爸爸的老家。因为菏泽离这里很远,加上我又晕车,所以很少回老家。
    妈妈开着车,途中路过,济南、平阴、梁山、郓城。我坐在车里很晕,到了中午时刻,妈妈叫我说:“快看,马上到菏泽了。”我迷迷糊糊从车里望去,眼前好像下雾一样。
    我就问爸爸,怎么这里跟下雾一样,爸爸说:“这里的重工业太多了,把大气层都破坏了,所以每天都像下雾一样。”奥!我记起来了。怪不得前段时间说是下雾霾,老师都不让我们外出活动,还让我们出门记得戴口罩。是不是跟着重工业有关?爸爸说:“对啊!现在的工厂及一些重工业发展迅速的地方,空气污染是个难题。想要发展快,还不破坏环境,要从我们每个人做起,从一点一滴做起。今年出现的雾霾现象就是个很可怕的现象。如不再控制这种破坏环境的现象,我们人类将真的会面对死亡!”
     妈妈说:“是啊!如果每个人都意识不到严重性,继续破坏环境,我们吸的都不是空气了,每天吸的都是毒气,那我们人类真是自己害自己!”所以现在国家在控制重工业多环境的污染,我们也提倡绿色出行。以后多步行,多骑自行车。能不开车就不开车。我对爸爸妈妈说:“咱们明年坐公交车回老家。”说着说着,我们到了爷爷家,爷爷看到我们很高兴。爷爷拿出一些鞭炮来,说是专门为我买的,女孩嘛,爱看花,快让爸爸给你放了去吧!妈妈说:“别放了,会很污染环境的。”虽没有放鞭炮,但我也很高兴,因为我又学到了一个新的知识。
     保护环境,人人有责。保护环境,让我们能吸到新鲜空气,让我们健康成长!白金苗

 

                                                              我美丽的家

       我的家在碧林碧林的东边有一座彩虹湖,那里一年四季景色迷人。春天的早晨,金色的阳光穿过阳光树梢照射着嫩绿的小草,三五成群得人们在彩虹湖边,一边晨练,一边欣赏慢慢抽出枝条的树木,和带着泥土气息的小草。傍晚人们悠闲的在湖边散步,享受着美丽的夜景。                                                                                                                                          但是美中不足的是我们碧林门口的菜市场,每天清晨,当人们还沉睡梦中的时候,小摊主们就吵吵嚷嚷地进行着准备工作,各种各样车辆的嘈杂声,说话声,吵得人们无法正常睡觉,遇到风的时候,“白色妖魔”---塑料袋就到处飞舞,尤其是晚上,菜市场东边的烤肉摊冒出的浓烟更是让人无法忍受,它不仅严重的污染了我们的空气,还给我们的生活带来了危害。

     工商、卫生部门应该好好管一管这些小摊主,还我们一个安静的清晨,一个清洁的环境。   李恺玮

 

                                                                      乐乐爱环保                                      

       小松鼠乐乐一起床就把家里打扫的干干净净,但有很多垃圾,不知怎么处理。它问小猴跳跳,跳跳说:“我家的垃圾全倒在土里,过了几天,垃圾就变成了肥沃沃的土地。”乐乐按跳跳说的在了。    

       过年了,小熊壮壮在乐乐家门口放起了喜庆的鞭炮。把正在看小说的乐乐熏地难受极了。乐乐想跑出家门看个究竟,有扑来了一阵烟味,它用手散开烟,看见了在玩鞭炮的壮壮,乐乐对壮壮说:“放鞭炮易引起火灾,而且会污染空气,还对人体有害。”壮壮听了乐乐的话,就拿了一些动物净化空气。并给路旁的小草立上了爱草标语。给大树爷爷挂上了护树牌,刷上石膏粉。给动物发宣传放火的广告。乐乐做了许多防火警示牌立在森林各处,提醒大家注意防火,给动物们发了消防器。        

        植树节到了,乐乐组织大伙儿一起去植树,小牛力力随地扔垃圾,乐乐走在力力后面,力力扔一个垃圾,乐乐捡一个垃圾,牛大婶发现了这个细节,它告诉了力力,力力也开始捡垃圾、把垃圾扔到垃圾箱里,之后全民都开始捡垃圾,把公园收拾好了之后,它们才开始种树。 保护环境从我做起,从一点一滴做起,从小事做起。王煜雯

 

                                                            我的低碳生活                      

             现在,我们住在城市的孩子,都知道倡导低碳生活,我渐渐明白了低碳生活,于是我开始了低碳生活!                  

            首先,我选择了低碳生活,我在生活上注重节能减耗。除了做作业必须开灯之外,其余的事尽量靠窗户有光亮的地方做。                                                        
           洗完手后,我就把水龙头拧的紧紧地,不让水白白跑掉,这样我就可以放心了。爸爸妈妈用水的时候,我也检查一下,害怕他们没关紧,浪费水,只要我们每个人都做好低碳生活,生活将变得更加美好!                                        

         上街的时候,只要能走路就走路,尽量少开车,减少开车带来的污染。同时,我们也要讲卫生不要乱扔东西,一定要保护好我们的环境!                                                

             还有,可以拿不用的纸之类的东西,做成一些小玩具。 食物,能吃多少,做多少,吃不完的食物不要扔,可以给小狗小猫,小鸡之类的吃。          

       如果我们不爱惜环境,一直污染,用不了多少年地球将变成原始森林,危险四伏。所以我们一定要保护环境,倡导低碳生活!

 

                                                           雾霾天气

最近几天总是出现雾霾天气,整个城市被雾笼罩着,就好像浸在了白牛奶里。当然,这“白牛奶”对城市的影响可不小:它把马路“埋”起来,使司机们无法辨认方向;它向天空撒了一把灰尘,使每个行人都戴上了口罩……

随着雾霾天气的影响,太阳也披上了“隐身衣”,从早到晚都不见他的影子。其实现在他正躺在被窝里自言自语:“污染太严重了!一出门就感觉呛鼻子!”这是不知是谁突然掀开了他的被子,原来是云!云一见太阳就大吵大闹:“你也该上班了吧?没有了你,花草树木都干枯了,人们洗的衣服也晾不干了……你听听,人们都在埋怨你呢!”太阳也火了:“你有本事就把雾赶走,否则我绝不出门!”正在他们大吵特吵之时,风姑娘飞来了,她给大家带来了一个好消息:“明天雾就累了,他要回家去睡觉。太阳,你就可以上岗了!”太阳和云听后嘴都咧到了耳朵根。

啊,真希望明天能跟风姑娘说的一样,那该多好啊!(李芳菲)

 

 


 

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017