注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天是个艳阳天的博客

新的开始!每一天都积极向上,每一天都有收获的快乐!

 
 
 

日志

 
 

三年级1班曲沂蕾《成长的欢笑》  

2013-03-08 08:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小花蕾《成长的欢笑》

2012年11月16日 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

                                              

                         922  星期六  

                                                           可爱的小乌龟

我家养了一只小乌龟。因为它身上的花纹很多,所以我给它起名叫小花。

别看它的名字很好听,它还真不怎么老实。一会儿把脖子伸得老长老长,上面的红斑全露出来了,怪吓人的!一会儿使劲往外爬,两个爪子好不容易搭到盆沿上,“咕咚”又四脚朝天仰回去了!

每天晚上我们都会按时给它喂吃的,昨天晚上我喂它吃虾,一不留神被它咬了一下,吓得我“啊”地尖叫着跑到别的屋去了。当时,爸爸妈妈也在场,他们足足笑了一分钟。我装作生气的样子,说:“有那么好笑吗?”说完,我自己也笑了。

怎么样,我们家的小乌龟好玩吗?如果你感兴趣,可以买一只哟!不过要小心,别让它咬着你呀!

  

 
成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

924  星期一  多云

我最喜欢的日记

我们开始写日记啦,今天下午的语文课上,老师让周末日记写得好的同学,朗读自己的日记。我最喜欢崔彤菲写的《螃蟹大餐》。没想到她和我一样,也喜欢吃螃蟹呀!

        她们家做螃蟹的花样可真多呀!要么把螃蟹蒸着吃,要么做成香辣蟹……而且,她爸爸那种不会做就从网上查的精神很值得大家学习。

听了崔彤菲写的日记,好久没吃螃蟹的我,也开始馋啦,不好意思,口水要流出来啦!

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利! 
 927  星期四 小雨

                                                      好笑的日记

今天,写日记的同学都要读一读自己写的日记。听完之后,我觉得他们写得各有千秋。

我最喜欢杨璐菲、姜彤霏和徐子坤的,她们的日记使得全班同学哄堂大笑,非常好玩!

杨璐菲写的是放学回家,知道了有红烧肉吃,十分开心。不过一听她妈妈说还有白萝卜,就不大高兴了。原来,她和我一样,不喜欢吃白萝卜。当然,我也不喜欢吃红烧肉,我最喜欢吃的是拉面!

姜彤霏和徐子坤写得也不错,特别是姜彤霏的,快把阮可欣写成非洲人了。什么鼻子小小的、眼睛大大的、皮肤黑黑的,个子矮矮的等等,不过她描述得到挺像的哦!再说说徐子坤的吧,人家都在盆里洗袜子,他是在“盘”里洗袜子,看来他的袜子不是要洗的,而是要吃的呀!

陈玉佳和王皓月写的都是“涮羊肉”小游戏。王皓月比陈宇佳写得更具体,让不会玩的人会玩了,让会玩的人更想玩了!

邵怡然写的豆芽成长日记,观察得很仔细。阮可欣写的领读的事也很好。程子涵告诉我们要注意安全。至于熊国斌的糕点嘛,我已经闻到香味了!

 

 成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 102 星期二

滨州一日游

  昨天,爸爸开车带着全家和姥爷、姥姥一起去滨州港玩。

我们在滨州港附近的一个小泥潭里捉鱼。每个人都分工明确,我和姥姥负责找鱼,姥爷捡了个大竹竿负责把鱼赶到容易捉住的地方,爸爸就负责捉鱼。我们齐心协力地劳动着。不久,就捉住了三条小跳跳鱼,两只螃蟹和一只小虾。姥爷小心翼翼地清洗着我们的劳动成果。妈妈建议把它们放了,我也表示同意,老爸却说要把它们带回去喂乌龟。老爸好残忍!

回家的路上,我们路过沾化。大家都知道沾化的冬枣非常有名的!我们来到路边上的一位老大爷的地摊上。他说能进去摘,一问价格,才要4元。姥爷和爸爸赶紧各拿一个大袋子争先恐后地跑进去摘了。我和姥姥也紧随其后。一开始我摘的枣不大也不甜。后来我发现树顶的枣长得最好,就使劲跳起来够树顶上的枣。大家都夸我摘的枣好呢!

时间一点点地过去,不一会儿,我们就满载而归啦!回家的路上,我享受着冬枣的甘甜,想起了一句话:有劳动就会有收获!  

   

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!
 
 
                                              105 星期五 小雨
                  小乌龟捉迷藏

从放假到现在,我的小乌龟老爱往角落里钻。前天爬到阳台的角落里,昨天躲进卧室的阴暗处,今天又钻进电暖气下面。和我玩起了捉迷藏。

我发现小乌龟不再像以前那样,没爬出盆来就摔倒。现在人家能爬出来了,不过是刚爬出来就摔倒!然后用头再翻过来。一点儿也没动静就爬到角落里啦。等我们发现它不见时,它早就不知道躲到哪个角落里呼呼大睡了。有一回竟然藏到我的跳绳底下去了。被我发现后,顺手把它拎到盆里,它还一个劲地蹬着我的手呢!

也许是因为天冷了,小乌龟才爱钻角落,等到冬天,不用它爬出来,我们就会把它放到角落里。就怕到时候,它又爬出来,满屋子乱爬,那就麻烦人啦!

 

 

 106 星期六

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!
          今天,我们和爷爷奶奶一起去了黄河大坝玩。大家玩得真高兴!

一下车,爷爷奶奶就去挖野菜啦。真不知道他们为什么对野菜这么感兴趣。算了,他们愿意挖就挖吧,反正也迷不了路。

爸爸慢悠悠地绑起了吊床。他刚绑好,我就躺上去了,我像荡秋千那样把吊床摇了起来。哈哈,真好玩,真舒服!不一会儿,爸爸又开始支起了帐

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!篷。我立刻从吊床上下来,把我的水果、照相机、望远镜等放进帐篷里。然后和妈妈一起也钻了进去。我们一边吃水果一边聊天。时而照张相。我老爸则懒洋洋地躺在吊床上玩手机。       
        不一会儿,我们就玩腻了,三个人一起扔飞盘。我和妈妈对阵老爸。我发现妈妈扔的我老爸很容易接住。于是,我来扔。我摆好姿势,用力一扔,飞盘快速地旋转起来,风一般笔直地飞着。爸爸竟然学着小狗的架势,跑得时候把手放在胸前,突然一伸,把飞盘接住。逗得我和妈妈哈哈大笑!

玩得太尽兴了,忘了时间,一看表,竟然十二点了!我们赶紧到古城厢面馆吃面条。也许是因为太累了,所以大家都吃得很香。我们吃得饱饱的,心满意足地回家了!

 

 

 109  星期二 

紧张的考试
成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!
         今天上午的最后一节课,是张老师给我们教数学以来的第一次考试。面对这突入其来的考试,许多同学都说没复习。没复习就考试,是对大家课堂学习的一种检验嘛!

还没上课,老师就早早地来到教室,吩咐几个同学,让他们发试卷。我想,难道课间就要做吗?是不是这次试题挺难呢?这时上课铃响了,同学们赶紧都回到座位上,开始了考试。教室里只有写字的声音“沙沙”地响着。

在我做了一大半的时候,许多同学都举起了手,开始叽叽喳喳地问老师问题,但专心做题的我似乎没有发现。终于在大家的提问声和老师的回答声中,我大功告成。做完试卷,并检查了一遍。

叮铃铃,下课铃响了。数学组长收了试卷。我希望明天发卷的时候,能看到一个满分!

 

 

1010  星期三 

名人故事

今天语文课上老师布置了一个特殊的作业:准备一个名人故事,在明天或者后天的语文课上讲给大家听。

我一开始是从《名人故事100个》里找。我左挑右拣,终于找到一个乌兰诺娃的生平

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!故事。可是妈妈听了我的讲述后,觉得这个故事不生动,我也不好讲,就让我换一个。
        我又拿了本《悦读论语》,那里面有好多名人故事。我挑了一个自己满意、妈妈也觉得不错的故事,便认真地准备了起来。

我读了几遍,又用自己的话讲给自己听听,觉得还行。在阅读的过程中,我回忆起以前读这本书的情景。其实古人的一些品质,现代人是没有的,而且是值得大家学习的。

我还把故事讲给妈妈听了。虽然她给的评价不高,但我希望明天的课堂上,我的故事大家能够喜欢,内容先保密。

 

1015  星期一 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!                                               扫兴的美术课

今天下午的第一节课时美术课。因为许多同学不听话,一会儿吵一会儿闹。班长怎么管也不听,这可把张老师气坏了。刚上课不久,就有一些同学被老师叫出去罚站,里面竟然包括正班长阮可欣!

因为班级纪律差,我们被罚静坐了一节课。我新买的橡皮泥和精心准备的美术工具都没用上,真扫兴!还有更重要的事,直到下课,我才想起来,张老师应该会去扣分员那儿给我们班扣分了。这可怎么办?流动红旗课千万别从我们班流走啊!

这样的事,我们都不希望再发生了。我们在内心深处还是很热爱这个班级、这个集体的。

 

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!                                1016  星期二  小雨

                                           长睫毛

今天下午放学的时候,我和马妮娜边走边聊。她对我说:“你知道吗,我们回族人最大的特点就是睫毛长!”

“真的吗?”我半信半疑地问。她便给我看了看她的睫毛,确实比我的长一点儿。

她又说:“我姐姐四岁的时候,睫毛就有这么长了。”马妮娜用手给我比了一下。我回家用尺子一量,天哪!大约有两厘米长,真是太难以置信啦!如果世界上真有睫毛这么长的人,我可真想好好见识见识,太稀奇啦!

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

 

 10月17日  星期三 

今天上午的体育课上,我们做完了练习,开始自由活动。我们女生做起了游戏,玩得真高兴。直到下课才恋恋不舍地去站队。

不一会儿,体育委员整好了队,老师便让我们解散了。我刚想走,突然旁边的崔彤菲有气无力地对我说:“曲子,你能扶着我走吗?我的脚扭着了。”我毫不犹豫地答应了。慢慢地扶着她走了一会儿,突然想起来我还有东西要回教室拿,便问道:“崔子,你需要拿东西吗?”她想了想,说不用啦。我便直接扶着她走出了校门。

今天下午,崔彤菲没来上学,我估计她可能去医院检查了,希望她的脚早日康复!

 

 

                                                                       1018  星期四 

我们班的“老母鸡”
成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!       今天下午的数学自习课上,我们班多了一只“老母鸡”,他就是隆宇轩。
         隆宇轩的背一挺一弓,轻声叫道:“咯咯哒,咯咯哒!”我刚想大声提醒他,话还没出口,就被我咽进去了。想了想,还是轻声说吧,免得同学们又哈哈大笑。那纪律课就越管越乱了!我便轻声说道:“隆宇轩,你母鸡呀,别闹啦!”但是,我还没管多久,他同位贾文瑞便举手告诉我说:“报告班长,‘老母鸡’已经下了十二个蛋啦!”我又生气地轻声说:“隆宇轩,你一天下的蛋有点儿多吧,不许再下啦!”这时,贾文瑞笑着插嘴道:“班长,要不把他做成崔彤菲的最爱——清炖老母鸡!”

哈哈!崔子,今天我请客,咱们吃清炖隆宇轩老母鸡!

 

 

1021   星期日   小雨

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

去蒲园

         昨天上午,我们全家一齐去蒲园玩。
        我玩的项目几乎都是很刺激的,比如:青蛙跳、疯狂老鼠、迪斯科转盘等。我先玩的青蛙跳,虽然我经常玩这个,但是它那忽上忽下的节奏,还是足以让我尖叫不止。不过,最刺激的可不是这个,而是疯狂老鼠。这是我第一次自己坐疯狂老鼠,最惊险的是一个很大的弯道,它和一棵大树的距离还不到一米,当它滑过这个弯道的时候,我害怕的闭上了眼睛,老是想着我撞到了树上。睁眼一看,一切安然无恙,我坐的小车还在飞驰。终于,在我的尖叫声中,游戏结束了,嘻嘻,以后我可以自己做疯狂老鼠了,还能省十五元钱呢!

这次游玩帮我锻炼了一下胆量,我以后不会再轻意害怕一些事情了!

 

 

1022   星期一  

美丽的地球,动听的歌

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

   今天的音乐课上,宋老师教给我们一首非常动听的歌,名叫《留给我》。这是一首提倡爱护地球的歌。

老师弹了几遍后,我便被它那动听的调子陶醉了,跟着老师认真地唱了起来。不一会儿,老师让自由练习,我十分投入的唱着。在唱的过程中我发现了,这首歌的歌词也很优美,这让我更喜欢这首歌了。

其实,现在想想,美丽的地球真的需要我们的保护,让我们一起来保护我们共同的家园吧!

 

1023   星期二  

跳绳测验

今天上午的体育课上,老师对我们进行了一次跳绳测验。

先是我们女生二队给女生一队数,我对着姜彤霏,她今天发挥失常了,只跳了110个,以前她可不止跳这么多。本以为给一队数完就该我们跳了,但并不是这样的,给一队数完了还要给男生一队数。

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

这回我得给贾文瑞数了,他在前一段时间跳得还挺好,慢慢的便很容易坏了,也许是因为累的缘故。现在我想该我们跳了吧。可是,我又失望了,还得给男生二队数呢!

         现在我是给桂泽坤数的,他跳得也挺好,跳了91个,其中有五个非常有趣,是跳一个,第二个就坏,跳一个,第二个就坏。

终于轮到我们队跳了,我怀着忐忑不安的心情拿起跳绳,来到我跳绳的地方。开始了,我很快便跳了60多个,等跳到100个的时候,我已经很累了。经过一番努力,我跳了116个,我正在为自以为是的好成绩而沾沾自喜时,老师说:“最少要跳130个才能给分。”

  看来,我的跳绳需要加紧练习才行啊!

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

1025   星期四  

 爱打呼噜的奶奶

昨天晚上,我和奶奶一块儿睡的觉。

我们都忙碌了一天,非常非常的累,不一会儿便进入了甜美的梦乡。在我睡得正香的时候,突然,一阵如雷的鼾声把我给吵醒了,原来是我奶奶正在打呼噜呢!我便轻声说:“奶奶你打呼噜的声音有点儿大!”我奶奶说:“是吗?唉,自己打呼噜自己就是听不见呀!”

我奶奶每次睡觉都会打呼噜,不过,我早晚就会适应在呼噜声中入睡的!

 

1028 星期日

《妈妈的呼唤》观后感

昨天晚上,我和爸爸一起去观看了一部非常感人的电影《妈妈的呼唤》。这部电影主要讲的是十岁小男孩阳阳的故事。五年前,阳阳的妈妈去澳大利亚留学,不久后便出车祸死去了。

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!他的爸爸和老师知道后,并没有告诉他。因为那时他太小了,怕他太伤心。于是一直由他的老师于乐充当他妈妈给他写信、发邮件、打电话。
        终于有一天,他知道了真相,发现了五年来给他写信、发邮件、打电话的不是他妈妈,是于老师。他还知道了他爸爸多年来患的不是胃病,是胃癌晚期。不久后,他爸爸也去世了。这时,出现的镜头是他们父子在一起生活的点点滴滴。

这部电影让我体会到了真正的父爱,都说母爱重于泰山,但父爱也非常重要,一个家庭,有父母的爱才是完美的!

 

 

1029 星期一

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

今天下午,下了音乐课,崔彤菲和隆宇轩便带着我去看死老鼠。

        原来,男厕所里有一条蛇。今天,这条蛇把一只小白鼠咬死了。看着这
只被咬死了的小白鼠,我不禁想起一篇以前我读过的童话。那是一篇非常催人泪下的故事,主人公是一只小白鼠和一条舞蛇。舞蛇天天和老艺人在一起卖艺。老艺人吹起笛子,舞蛇便开始跳舞,而小白鼠只是角落里的一位观众。

日子一天天过去了。终于有一天,老艺人死了。舞蛇便没有主人了。这时,小白鼠吹起了那支笛子,舞蛇连忙顺着笛声寻找,找到了小白鼠。它一看见小白鼠,就一口把它给咬死了。但当它看见了旁边的笛子,便明白了事实真相。这时,舞蛇流下了伤心的眼泪,一滴泪珠,落在了小白鼠的尸体上……

我希望这件事和这篇童话的内容差不多,而不是一只可怜的小白鼠和一条恶毒的蛇……

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

    

 

                                                        1030 星期二

 

前几天,老师告诉我们,星期三时家长开放日,我既紧张又激动。

我和爸爸说好了,明天他如果没有事,就来我们班听课。到那时,我一定要好好表现。大家都说我是好学生,我想,好学生就应该有好学生的样子。瞧,我正在忙着为明天的家长开放日做准备呢,谁不想给家长留一个好印象!

唉,光靠嘴说是不行的,靠的是行动,何况明天上午的课程还有英语、语文、数学这三门主科,确实有一点压力。

我期待着新一天的学习,更期待家长开放日!

 

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

 

              1031 星期三

 

今天下午,我和往常一样来到学校。一看,唉,来早了,学校还没开大门。我便和阮可欣一起等着开门。这时,比我们来的还早的桂泽坤说:“从前有个曲沂蕾呀真浪费!”“你说什么?”我生气的喊道。刚要追他,他就跑进车棚里了,我就没再管他。因为我今天是值日生,需要早点来到教室,我站的位置离校门很近,一开门就能跑进去,我可不想让别人趁机把这个位置占了。可是,他又跑过来说:“从前有个曲沂蕾呀真浪费!”这下可把我彻底惹恼了,大喊:“桂泽坤,你再说一句!”直到开门我还在生气。这时,一直在旁边的王敬洲说:“把他写到日记里不就得了嘛!”

桂泽坤总是这么调皮,经常惹得我哭笑不得!

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

 
                                        111 星期四
                                                 投羽毛球

今天的体育课上,我们高高兴兴地准备用“空间”。我来解释一下空间的意思:空间,就是玩游戏,只要告诉老师游戏的玩法和该游戏需要的人数,老师同意了,这节课就可以玩了。

就在我们计划得正起劲的时候,一位陌生的体育老师走了过来。听他讲了一会儿,我明白了,这节课的空间又泡汤了,还得扔羽毛球!

我闷闷不乐地挑了一个羽毛球,来到篮球场扔。令我没想到的是,就连扔羽毛球这么无聊的事情,扔的时候竟然发生了一件趣事。原来,我们扔的篮球框里面的线都断了。其中,有一个用线组成的小圆圈,我一扔,竟然扔到了那个圆圈里,被卡住了。这时,崔彤菲提议道:“咱们就瞄准那个目标投!”我抬头一看,满天都是白色的羽毛球,犹如下起了鹅毛大雪。突然,只听“啪”的一声,我的球被射中,落了下来。崔彤菲捡起羽毛球,给我递了过来,我惊喜地问:“谁射下来的?”“邵怡然!”我连忙找到邵怡然,说:“谢谢,你真厉害!”

这件事使我心情大好,十分愉快地上完这件体育课!

 

 

115  星期一 

流动红旗留在了我们班

 

“获得流动红旗的班级有三年级一班……”听到这个消息,我们不禁兴奋地欢呼了起来。

原来,今天的升旗仪式上,公布了这个月的德育量化分优胜班,其中就有我们班。回想起上周五那件事,真是虚惊一场!

上周五的科学课上,纪律实在是太乱了,老师已经讲不下去了,便拿出手机给纪律差的同学照相。这时,身为正班长的我,心急得像热锅上的蚂蚁,却又无能为力。觉得流动红旗可能要“流走”了……

从今天开始,我们就要争取下个月的流动红旗了。大家都要好好表现,让流动红旗永远留在我们班!

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

 

 

   

116   星期二  

断了的跳绳

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!

咦,我的跳绳怎么断了?

今天体育课前的课间,我到操场上练习跳绳。跳了不到十个,我就感觉有点不对劲,停下来一看,原来跳绳从中间断了两截。怎么回事呢?刚才还好好的。

正在我百思不得其解的时候,忽然想起几周前体育老师告诉我们的话:“趁着天还不太冷,赶快多练练跳绳。等天冷了,绳子不知道要断几根呢!”唉,毕竟是老师,经验就是比我们丰富。

跳绳断了就不能用了,所以,爸爸答应给我买个我喜欢的带计数器的跳绳。俗话说得好,旧的不去,新的不来嘛!

 

 

117   星期三   多云

和睦一家亲

   还记得我们家那两条小跳跳鱼和两只小螃蟹吗?它们现在和我的小乌龟一起住在一个大鱼缸里。

它们就像一家人。两只螃蟹是“爸爸妈妈”,小跳跳鱼是两个“宝贝”,乌龟则是一位“老奶奶”。

乌龟奶奶快要进入冬眠期了,一头钻进我们在浴缸里铺的塑料布底下,只露出半个身体。螃蟹爸爸妈妈怕乌龟奶奶冷,便和它挤在一起取暖。小宝贝们很调皮,不是从螃蟹爸爸妈妈身上跳过,就是从乌龟奶奶身上爬过,一点儿也不安分。但慈祥的爸爸妈妈和奶奶从不发火,

成长的欢笑 - 小花蕾 - 战胜自己,就是胜利!只是一声不吭地让它们跳呀、爬呀!

它们为我家的生活增添了不少的乐趣,我希望它们能够一直这么甜蜜的相处下去。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017